[全职/叶黄] 巧了,哥也喜欢你

第一次写叶黄。

 

这个是给媳妇@月咏琉璃  的生贺。

 

私设如山,大致有——两个人的年龄差啊,叶家只有叶修一个人啊等等!

 

大家看着玩玩就好,纯叶黄,特别的纯!

 

前方ooc请注意!

 

我还会进步的![你够 每次都这么说!

 

 

*** ***

 

 

[叶黄] 巧了,哥也喜欢你

Written by Asagi

  

“叶修!出来,拿你的饭!出来出来出来快出来!”晚饭时间,一个好听的男声在教室后门响起,班里面的同学都纷纷往后门看去,门口站着一个穿着红格子连帽衫,头发染成栗色的小男生。

坐在倒数第三排的男生拿开挡在脸上的课本,一脸睡意朦胧的站起身向门口走去,“黄少天你真是吵死了啊。”

“吵得就是你,”黄少天笑呵呵的举起手上的袋子,“今天我妈炒菜炒的有点多,就装在一个饭盒里了,让咱俩一起吃。”

叶修看着那笑得过于开心的脸,一脸无奈的接过那个装着饭盒的袋子,带着黄少天进了教室。

叶修将课桌上的书挪到一边,掏出袋子里面的饭盒,好家伙,黄阿姨这炒的可不是有点多哟,是真的好多,饭盒在桌子上摆了有五六个,居然还有一盒糖不甩。黄少天坐在叶修对面,直接打开饭盒吃了起来,毫不觉得自己是外班人在这里坐着有些奇怪。

黄少天话很多,连吃的都堵不上他的嘴,一边说一边吃还一边把菜里面的青椒扔进叶修的碗里。对于黄少天的话,叶修有一搭没一搭的应着,然后把黄少天不爱吃的青椒打扫进肚里。

“糖包给你。”黄少天递给叶修一个糖包,叶修看着黄少天手里的糖包有点疑惑,这家伙平时就爱吃甜的东西,怎么今天这么大方,叶修想了一下也没想出个所以然来,接过还冒着热气的糖包就咬了一口,只不过这一口下去全都是面皮。

“哈哈哈哈哈我就知道我妈包的糖包面皮又厚了!”黄少天看着叶修的略疑惑表情笑了出来,伸手夺过那个被叶修咬了一口的糖包,一口咬在叶修刚刚咬过的地方,“唔好甜。”黄少天一脸满足的咬着糖包,叶修挑了挑眉毛,“欺负哥这么开心啊!”

“那必须,”黄少天坐在凳子上,腿在桌子下面一晃一晃的,“大不了小爷把糖不甩赏给你,不就是让你只吃了面皮么,这么小气,还是不是男子汉啊叶修!”

叶修无语,这个黄少天,怎么就这么的欠揍呢。

 

黄少天和叶修是邻居,虽然不是从穿着开裆裤就一起玩,但两个人也算是从小一起长大的,到现在两人上高中也有个十几年了,算得上是青梅竹马……什么鬼,是竹马竹马。

黄少天比叶修要小上一岁,由于两个人玩的太好了,到了叶修上小学的时候黄少天天天在家里哭闹,要和叶修一块上学,那时候小少天还没有点好话唠这个技能,但也把家里面闹得不行,黄妈妈一心烦,直接给小少天办好入学手续。黄少天才一本满足的背着小鸭子的书包和叶修一起上学去了。

小时候的黄少天长得特别可爱,白白嫩嫩的一看就特招人疼。叶修现在还记得当初见到小少天的情景。那时候黄少天刚家搬到叶修家隔壁,叶家的门就被敲响了,小叶修去开的门,就看到穿着白色的T恤,水蓝色牛仔背带裤长得可乖可乖的小少天。

“我叫少天,以后就住在那里了。”三四岁的小少天看到叶修露出一个大大的笑,一点也不像别的小孩那样腼腆怕生。

“叶修,”小叶修拉开了大门,“要不要进来一块玩?”

“好!”小少天一蹦一跳的跑了进来,跟着小叶修的身后进了叶家。小叶修抓着小少天软软的小手上了二楼。

那时候小叶修只觉得少天长得真好,白白嫩嫩的,眼睛还又大又圆,真的好可爱还特别乖,小手也很软,哎呦好喜欢他。后来叶修对黄少天改变了看法,这家伙并没有看上去那么乖啊简直就是混世魔王不过这都是后话了!

小少天和小叶修一玩就是一下午,黄妈妈找上门来的时候已经是晚饭时候了。小少天抓着小叶修的袖子死活不肯回家,“不回家,我要和叶哥哥一起玩!”这‘叶哥哥’叫得无比的软糯,听得叶修好舒爽。小少天气的笑脸圆鼓鼓的特别的萌,黄妈妈无奈,“叶哥哥也要休息啊,少天和妈妈回家,明天再来找叶哥哥好不好?”

“不好!”小少天一脸严肃的看着妈妈,还挺了挺小胸膛。站在他旁边的小叶修被小少天的表情击中了要害,“黄阿姨,就让少天留下吧,我的屋子床很大的!”

黄妈妈感慨着儿大不中留回了家,到了家门口才反应过来自己的儿子好像还没有到不中留的年龄吧!

黄少天就这么入住到了叶修家,两个人不是你住在我这边就是我走两步去你家住着,反正就是不要分开。

后来叶修翻相册的时候,看到的全是自己和黄少天的合影,连张单人的都没有,又好气又好笑,这个黄少天,小时候真的是太黏着自己了。不过,自己也愿意宠着,不是么。要不然小时候怎么会把口袋里的糖一颗不剩的都给黄少天,导致这家伙如此的嗜甜。

 

叶哥哥叶哥哥这样叫着就这么过去了童年。

叶修都快忘了还有时间这么个事儿,不知道哪天开始黄少天看到自己不再甜甜的喊一声“叶哥哥”了,直接叫自己大名,“叶修,出来玩吧!我们比赛上树,看谁爬得快如何,叶修快来和小爷PK!”

黄少天上了五年级就变得异常淘气,上树掏鸟窝砸玻璃拉别人家电闸,各种小孩子做的坏事黄少天都做尽了。叶修呢,还能有啥办法,自己就这么宝贝一个弟弟,可不得都兜着。

黄少天顶着一脸灰跳下树来,凑到叶修面前,“我说叶修,不就是上个树么你至于这么大惊小怪,还是说你不敢上树恐高啊,小爷灵活着呢,掉不下来的,你放心好了!”说着拿着满是土的爪子拍了拍叶修的肩膀,笑的一脸灿烂。

叶修无奈,领着黄少天去洗手。清澈的水经过黄少天的小脏爪瞬间变成了黑色。

“来,用香皂好好洗洗。”叶修把牛奶味的香皂抵到黄少天的手里,“不要,叶修你给我洗。”黄少天嘻嘻的看着叶修,“叶哥哥~”

好吧,叶修这辈子就败在这三个字上面了,拿着白白的香皂给黄少天把手洗白白,还顺带着把脸给擦干净。

 

这上了初中,两个人还是在一个班,班主任就是叶修他妈妈。

青春期的男孩子个头窜的特别的快,叶修也在初中的时候张开了许多,身高得有一米七了,头发蓄长了些,挡住了额头,脸部轮廓变得英朗许多,不笑的时候,还真有那么点迷人感觉。黄少天还那样,小孩子一个,脸上还有些许婴儿肥,好像晒不黑一样, 白白嫩嫩的特别想让人掐上一把,身高也没咋变,一米六五的样子,矮了叶修小半头,但这并不影响黄少天的魅力,每天红脸告白的女生只多不少。

到了初三,两个人还是一块上学一块回家的,但是叶修觉得黄少天好像哪里变得不对劲了,他好像有了自己的事,更直接的说黄少天好像开始避着自己了。

比如说,走着回家的时候走到一半黄少天把书包扔给自己,一脸神秘的留一句“我有事,叶修你先回去吧,我妈要是问你就说我在你家学习”然后一溜烟的就跑走了,语速腿速快的让叶修拽着他衣角问一句“你到底有什么事”的功夫都没有。

过了一个月,叶修才知道,黄少天好像处对象了。

对方还是一个长得不错的女孩子,条顺盘靓的,眼睛还大。和黄少天站一块,啧啧那背影看上去真他妈的登对啊!叶修笑了笑,自己这是在做什么,发小好哥们有了女朋友不是应该高兴么。按照早恋的年纪,自己也该处一个小对象了。

叶修抬头看了看傍晚的天,叹了一口气,身边没个人陪着一起回家还真不习惯啊。黄少天你打小就那么爱黏着哥哥都没说什么,现在倒好了,有了女朋友就把哥给抛弃了,黄少天,真有你的。

黄少天有了女朋友,叶修也就不怎么再去找他了,两个人虽然还是一个班,但两个人的交流也就局限于黄少天在早自习的时候跑到叶修这里来要数学作业回去抄。看着黄少天的笑脸,叶修还能说什么呢,乖乖把能抄的作业都拿出来给他,顺带一句“抄完自己再做一遍要考试了心别这么大了”当做提醒。

叶修无意中撞见过黄少天和那个女生打啵儿,以旁人的眼光来说,那画面真的是太美好了,逆光中,两个人剪影一般的画面,就像爱情片里面一样,还得是慢镜头放的。但是叶修看的时候心里一沉,不知道什么滋味,用那天刚学的成语就是:五味杂陈。晚上睡觉,叶修一晚上梦到的全都是黄少天,小时候的黄少天,长大了的黄少天,生气的黄少天,开心的黄少天,各种各样的黄少天。第二天醒来叶修意识到自己喜欢上了黄少天,这个一直当弟弟疼的人。

 

中考一结束,叶修连出成绩都没等,第二天就坐着飞机去H市看他姥姥去了。叶修也说不上来是怎么回事,就是不想再看见黄少天,特别是有女朋友的黄少天。

这个暑假可格外的长啊,有那么两三个月了,H市的夏天很热,叶修坐在小院子里乘凉,看着新买的那个手机。手里的收件箱里全都是黄少天的短信,自打黄少天知道叶修跑去H市了就每天用短信轰炸他。

“叶修你个不要脸的你居然去了H市,说好的放暑假陪小爷玩呢!!!!!!你个不守信用的小人,小爷限你三天,麻溜的滚回B市来!!!!!我们来PKPKPKPKPKPK!!!!!”谁和你说好要陪你玩的。

“好你个叶不修连同学聚会都不参加你成绩看不看了你想不想知道你多少分啊你知道小爷比你高了三百分么你就不关心你高中还能不能和小爷一块上啊!!!!!!!”呵呵。

“叶修叶修叶修叶修你还回不回来了!!!!小爷一个人在家闷死了!!!你快回来陪小爷玩啊!!!!!叶修你快回短信啊!!!!”你不是有女朋友么。

“叶修你不在我都没接口溜出去玩了你知道我一个人在家里快死了快死了快死了!!!!!!叶修你在H市呆的咋样啊南方的姑娘美不美??”哥在你那里就是一个挡箭牌啊。

……

这样的短信叶修每天都能收到两三条,叶修看完都不愿意回他。和黄少天聊天有什么好玩的,一条短信70字符,基本全是废话,有这功夫还不如看看西湖吃吃醉鸡呢。

叶修这样想的,但是手机里面的短信却是一条也没删。干嘛删啊,留着没事看看还图个乐。

偶尔黄少天还会给叶修打个电话,叨逼叨的说了好久才问叶修一句“你啥时候回来?”叶修哼着哈着的应着黄少天的话,听到这句才说道,“哥在西湖边上种水稻呢,啥时候收了啥时候回来。”黄少天就不说话了,沉默了一会儿再继续叨逼叨别的事情。

暑假快结束的时候,叶修收到了黄少天的短信,只有短短的六个字——叶修,我失恋了。

这么条短信,叶修看了足足有半个小时。第一反应是这不是黄少天,黄少天发短信只有六个字这不科学。第二个反应就是……我是不是该高兴一下。

当天叶修订了回B市的机票,晚上的时候就到了家里面。叶修拖着行李箱就敲了黄少天家的门,开门的是黄少天,一脑袋的黄毛被睡的乱七八糟,哪有失恋的样子,看到门口站着的叶修后,先是揉了揉眼睛,又看用手指戳了戳叶修的肩膀,确定这真的是实体化的叶修后才嗷一嗓子扑了上去紧紧的抱住叶修,“卧槽你个叶不修你还知道回来你知道小爷快想死你了么!!!”

叶修一手拖着行李一手搂住了黄少天的腰,“少天。”

“嗯?”

“哥这么多年坑了那么多人,最后还是被你给坑了。”

黄少天脑袋埋在叶修的肩膀上,唔唔的抗议,“小爷就是失恋了,昨晚上我和她说的分手。”

 

两个人又回到了小时候那样,勾肩搭背哥两好的模式。高中开学前几天,黄少天拽着叶修去看分班情况,从小学就在一个班的两人这回可没那么好的运气了。倒是叶修看到了感叹了一句,“照着初中的情况你以后肯定学文我学理,高一下学期一分流,咱俩还是不在一个班。”黄少天瞪着分班情况表瞪了好久才附和道,“你说的也是。算了不想这些了,走小爷带你去吃冰激凌。”

叶修笑着揉乱了黄少天的有些长的头发。

开学的时候黄少天剪了短发,露出了光洁的额头,显得很清爽很阳光很像小说里的男孩子。初中三年黄少天也长高了不少,快追上叶修的个头了,两个人还跑去量了量身高,叶修178,黄少天176。叶修呢还是那个样,到了高中就一副没睡醒的样子,头发长得快要遮住眉毛了,倒是有了一点别的气质。

黄少天上了高中老实了许多,就好像长大了一样,开始认真学习向五好青年发展。而高中的时候叶修开始抽烟,这件事黄少天并不知道,因为叶修从不当着他的面抽烟。两个人还是早上一起上学,晚上一起走回家。直到入秋的一个晚上,两个人走着回家,黄少天一边和叶修说话一边很打喷嚏,叶修看着黄少天为了风度还只单穿一件衬衫,默默把自己的外套搭在黄少天的身上。

“哟呵叶不修你也挺有男友力的啊,可惜我不是女孩子啊啊啊啊阿嚏!!”黄少天抽了抽鼻子,嘴炮没放成,只好穿上了叶修的外套。这双手一掏兜,就摸到了口袋里面的烟盒。

“卧槽叶修你居然背着我抽烟!!!”黄少天怒了,没收了叶修今天刚买的烟,叶修耸了耸肩膀,没有回答黄少天的问题。这一路上叶修就听着黄少天不停的说着“抽烟对健康不好,会影响这个影响那个的”巴拉巴拉的一大堆。但还是没能阻止叶修对尼古丁的喜爱。

高二的那个暑假快结束的时候,黄少天的爸妈有事出门,黄少天就抱着枕头来叶修家借宿,叶妈妈一直很喜欢黄少天,长得那么讨喜哪像自己的臭儿子,每天都是一张嘲讽脸。晚饭的时候,叶妈妈做了一堆好吃的给黄少天吃。

到了该睡觉的时候,黄少天很自然的跑去了叶修的卧室,一进门,黄少天不客气地钻进了叶修的被窝,还一个劲的抄叶修招手,“叶修你在门口站着干啥,快过来睡觉!”叶修攥了攥拳头定了定心,走过去躺在床上,黄少天看准机会爪子袭向了叶修的肋骨,叶修本来没什么痒痒肉,这黄少天准的令人发指,一下子就找对了地方,两个人在床上翻来滚去的闹个不亦乐乎。

打也打累了,俩人躺好。黄少天喘着气,伸手戳了戳叶修的胳膊,又戳了戳叶修的胸口,“哟嘿,叶不修你个死宅男什么时候长出了肌肉了?”然后迅速将手伸进了叶修衣服里,摸了摸叶修的肚子,“卧槽居然还有腹肌,叶修你从哪里偷来的肌肉啊小爷没见过你锻炼啊!”

关着灯,黄少天自然不知道叶修在脸红。一股燥热蠢蠢欲动,叶修按住了黄少天的手,装作没事人似的,“哥一直有肌肉。”

谁料想,黄少天没被按住的那只手很犀利的伸进了叶修的内裤里,在感受到那块的热度后也没见退缩,反倒是很轻佻的吹了个口哨,“哟,挺精神。”

叶修想阻止已经来不及了。小小修被那个人的手包裹住的时候,感觉全身的血液都往下身涌去——硬了!叶修推开黄少天坐了起来,抑制住压那个人狂吻的冲动,从床边摸出一根烟点上,“我去睡沙发。”

叶修留下一串烟圈,就这么把门一甩出去了,黄少天撇了撇嘴,闭上了眼睛。

这一晚上叶修可睡不着了,他躺在沙发上翻来覆去的想。

其实没什么大不了的。青春期男生血气方刚,被人一碰硬了很正常。两个不是同性恋的男人,为对方解决生理问题的事情,也不是不常见。要是换了什么阿猫阿狗的叶修他都认了,可偏偏是黄少天,是他捧在手心怕丢了含在嘴里怕化了一直当弟弟疼的少天。

第二天醒来,黄少天已经在玩游戏了,看到叶修,笑嘻嘻的打了个招呼,叶修看对方没什么特殊反应,也就放下了心。两个人还和往常一样,该怎么玩怎么玩。

 

高中的生活永远是那么快节奏的,每天过的好像都是一样,上课下课回家,还有就是黄少天在耳朵边的叨逼叨。好像黄少天学了文科,变得更加话唠了。有天晚上叶修在做物理题的时候,黄少天一边看政治卷子嘴里一边嘟囔着什么,叶修烦了放下了笔,“少天,我发现你学了文科后好像更爱说话了。”

“没办法啊被政治题逼得生怕说少了漏重点,政治老师说了不怕你写的多就怕你写的不全,我觉得这些点都能用所以就越来越多。”然后把那张写的密密麻麻的试卷往叶修眼前晃了晃。

叶修:……

再后来就是高考倒计时了,每天过的像是打仗一样,黄少天沉浸在史地政中根本没时间鸟叶修,什么实现中华民族伟大复兴啊洋流季风英国地形图啊这个朝代的皇帝闲的没事造了个啥有什么意义啊,也就吃完饭的时候过来和叶修一块吃,后来各种老师占用晚餐时间,黄少天也来得少了。叶修呢,在理化生中也有些生不如死,做完了一道小车木块加弹簧的题赶紧跑到厕所抽根烟冷静一下,这个力那个力算来算去都不如黄少天一句‘男友力’啊。

 

英语结束的那个下午,突然下起了大雨。叶修带了伞,赶紧撑着伞去找黄少天。两个人因为学的科属不一样,所以没在一个教学楼里考试,等叶修找到黄少天的时候,黄少天正在门口等着叶修,看到叶修撑着伞过来,食指和中指并拢,抵在太阳穴旁帅气的一挥手。

“叶修!”还有三四节楼梯,黄少天就这么扑过去抱住了叶修,“叶修我英语最后一道阅读看懂了,所以我要告诉你一个秘密!”

叶修被黄少天撞了这一下子脑袋还有些晕,“什么秘密?”

“那天晚上我把你压在身下的时候发现了一件事。”

“……”

“你快问我发现了什么事啊叶不修!!!!”

“好好好,什么事?”

“我喜欢你。”

“……”

“卧槽你说话啊!你沉默是什么个意思!!!”

“巧了,哥也喜欢你。”

这下轮到黄少天说不出话来了,嘴巴张开又合上,过了好久才问,“你……什么时候喜欢的我?”

叶修轻轻挣开黄少天的怀抱,看着对方明显呆掉的表情,轻轻一笑,“从你叫我‘叶哥哥’开始……”

“叶哥哥……”黄少天话还没说完,就被叶修夺去了话语权。

“留到床上这么叫哥昂乖~”

 

 

Fin。

2015/1/20

 

评论 ( 3 )
热度 ( 81 )

© 叶三 | Powered by LOFTER